随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.THIRTY-SEVEN

上次回初中去看老师是教师节后一天,好像时间只过了一个星期似的,为了转团关系,我们又回去了。

1

相对于跟别的高中比放假少的一高,实验高中真是格外亲切,虽然不在那里上,但总会有同学说实验高中长实验高中短的,说那里食堂的饭怎么怎么好吃,老师教得怎么怎么好,每年的春秋游怎么怎么样,假期怎么怎么长……如果我当初选择的是那里,我会怎么样呢?会后悔我的选择而想着好学生众多的一高吗?会头一次对一所学校有那么明显的不喜欢吗?只有当机会有两次的时候,我才能知道答案。现在很清楚的是,我可经不起折腾了。

一高好学生多,但是累;实验高中轻松,老师实力强,但学习环境不如一高。纠结的人不止我一个,朋友们也和我一样,在犹豫中选择了一高——好学生如云的地方,会怎么样呢?

上次回去,老师总是在强调要定下心来,既然去了就别想别的,这三年要好好拼。也有老师说实验高中不错——实验初中的学生上自家高中自然是再好不过的。上次很愉快,老师的话起到了定心丸的作用,我们的心里也渐渐不再纠结这样的问题——没有人再在一高谈论实验高中了。“我上课的时候总是在想初中老师。”同桌对我说。

“他们都跟亲妈一样。”

2

今天下午回去转完团关系,老师问我高中的情况,我心情一高涨,就说了好多话,人比以前活泼多了。我还笑意盈盈地说了同班同学的学习情况——之后有些后悔。

六点的时候又跟着班长跑过操场去隔壁的实验高中,找以前的同学,见到了好朋友,很开心,我还说以后给她们打电话——喂,我明明不主动打电话的,一激动真的什么都不一样了。

这之后看见了几个初中老师,其中有一个我还当过她的课代表,时间还不短。不过老师也没跟我说什么,当时心里还真是失落呢,回家后又哭了一场,说了些莫名其妙的话,说别人嫌弃我之类的,说我好多事都做不好,老爸只是一直在安慰我说你只管你的,管别人干什么,哭完后真是脑子都清醒了,let it go.

每次都是通过哭来让自己开窍,今天又是激动又是大哭搞得我好困。累,身体累,心累,又不想睡,想找人说话,没有找到合适的对象,我就只能先跟自己说,说了有效果,就在心里放着;还是很压抑,就跟朋友和爸妈说;还是不行,就哭吧。

写下这些,我觉得我可以从另一个角度看那个时候的我,然后自己给自己指路,我该去哪,去做什么。


评论(6)

©  | Powered by LOFTER