随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.THIRTY-SEVEN

本来想专门写一篇关于《西游记之大圣归来》的观后感,可是时间不允许我在剩下的一天时间内写出来……明天下午就要去学校然而我的作业还没有写完然而我的教辅还没有买然而我还没有好好的思考人生。

很多人说这部电影很棒,是国漫的希望,说我们国漫还是有好故事的,说大圣好帅。最后一点我是认同的,前两点抛开不说,第三点值得我好好地像思考人生一样思考。

我看完这部电影其实——

没什么感觉。

好还是不好?

对于这点我心里不太好受……或许是看电影的时候旁边的小孩太吵,或许是被人提前剧透了一点内容,或许是在贴吧上有人说它的剧情不好让我反射性的在看电影的时候带有一种批判的想法……

反正有一点我记得很清楚:孙悟空对战大帅比大boss大蛔虫的时候我心里想的是这种boss就让他逆袭恢复法力好像……没那么震撼人。当旁边小孩说一个小时过去了的时候我以为这个虫子不是大boss,结果……电影很快就完了。

这就完了?

把想法说出来的时候我自己会有一种我是神经病的感觉,好吧我的表达能力不好不能很好地把自己内心所想传达给别人。

好与不好在某些情况下是没有必要来探讨的,但我对电影的感觉我自己都是模糊的这个让我觉得对我来说我需要通过好与不好来让我自己形成一种排除他人干扰客观看待事物的能力。迷茫导致了我心里的“不好受”,导致了我没有目标地做事,导致了我渐渐丧失关于“主见”的意识。

迷茫是一种磨人的小妖精。


评论(2)

©  | Powered by LOFTER