随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.TWENTY-FIVE

【不管开心不开心,也要让自己开心起来】

这是今天上午排练的时候听朋友说的一句话。另外的两个同学还在说“你逼着自己装快乐,那得多累呀。”我自己是没有她们的感慨,只是单纯地觉得她很厉害。

自己从内向的文静女变为现在的屌丝,也多受她的影响。

跟她认识,一方面是同班同学,另一方面上学的时候都走的一条路,还有一方面,彼此的家长也互相熟识。我从长辈那里得知,她有着不完整的家庭,从外地来到亲戚这里上学。“我也不想来这里,你看我身份证上的眼都是红的。”

论起心事,她的悲伤早可以“泪流成河”,我的最多湿湿枕头。她的乡愁、人愁,我的物质的愁苦,不可比的啊。

她没有高挑的身材,却有一张成熟的脸,里面藏着一颗屌丝的心。这也是全班对她的印象。以自毁形象为代价,用方言说着“中华人民共和国正式成立了!”,用跑调的尖锐的声音唱着一首又一首古老的歌,做着一个有一个诸如劈叉、思考者、用手指戳脸的动作。全班都把她当做“逗比”。只有我和几个少数人知道她背后的故事。(谁背后没个故事)

当时她们说着,她跑过来对我说:“可是我现在真的很开心。”

嗯,不开心也是开心的。



评论

©  | Powered by LOFTER