随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

【半身截】文案

(文案是个啥……总之类似于预告或者草稿?思路比较乱,后面的可以说是“我”的独白了。)
【半身截】

——只有半个身。
“果然现在人们的口味越来越不同了,除了doge还有半身截头像。”我想起来昨天快吃晚饭的时候她带我看的doge图,现在看着她痴迷的样子,脑子里的第一反应就是doge那不敢直视的笑容。
她扭过头盯着我,想翻白眼。“没有可比性。半身截你怎会接受不了?”
我沉默,不知想说什么。没来由的想法罢了,不想和她扯半天。黄日已落,黑夜已起,她真的是不想回家了?

——人越来越多。
不停地找图,不停地截图,不停地发图。表面原因是“我半年没碰电脑了好不好”,根本原因,我不想直接问,她毕竟是个敏感的人,脱口而出的一句话就能让她思考、难过、“反省”一个夜。其实彼此都知道,这是逃避。
沉浸片刻欢愉,只为享受噩梦前的最后美梦。
在她所接触的虚拟世界,她已渐渐走在那里的前方——被更多的人知道,世界上存在这样一个人。

——人都有共性。
感觉自己的想法与别人的几乎一样,“诶呀我也以为老师要没收我的小说呢”“就是就是我刚开始也是觉得我的答案都是错的”。(无视标点←)
到底谁是谁的影子?
买衣服买的都是一样的名牌,身材也是要一样的纤细,连动作都要一样捧脸噘嘴低头卖萌,向克隆看齐吗?
如果看人只看半身,那都是一样的了。
有脸有头才是完整的人。
好难过。

——半个身子多好。
曾做过无数的梦,梦见过与他肩并肩走在一起,梦见过他对我说“我们就不应该认识”,梦见过他和她最终在了一起。或许这是所有可能性,但“人生无常”这句话不是空话。
一切平静,我没有勇敢地迈出一步,他也没有做我在梦中安排好的剧本,出人意料地,不好不坏的结局。
如果我是她的身,他会找我的吧?

——未完待续。
她的帖子如今只有“暂封”二字,后面人的回复她都没有回了,时间流逝,她的存在感被稀释。
他,从未打听过关于他的消息。我也不想问,想到他就觉得累,好多事都力不从心。
出了村,除了城,我是一个新的我,花儿败了,现在又开了。
开得怎么样,无人知晓。

评论

©  | Powered by LOFTER