随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.FOURTEEN

不同年龄段的人类,喜好、习惯、世界观,自有不同。从喜爱的歌来说,孩子喜欢儿歌,青年喜欢流行歌曲,中年和老年人,那些歌唱生活之叹和情感之息的歌,是大多(至少是我了解的)“那类人”的喜好。
爸妈喜欢那些歌词直白,歌唱爱情的曲子,音乐偏民谣,伴奏也十分简单。作为当代年轻人,这种歌自然是非常讨厌的,但说出来也不合适,只能选择默默忍受,听着上一代人的生活领悟。
大多数的还在“拼青春”的人,靠着自己还旺盛的拼劲,追着那些流行歌曲,追着他们的爱。流行歌曲大都写青年人间恋爱的故事 ,也正是粉丝们正在经历的。我们听这些歌,对理想生活情节的幻想,对失落的心的安慰,对娱乐片刻的享受,都在这些歌当中,或多或少地体现了出来。也是我们对青春的感受。
听歌听的都是与心的共鸣。这就是不同人爱好不同的原因罢。小时候爱听动画片的主题曲,现在爱听那些爱情歌,等到我成人了,老了,会不会像上一代的人呢?或许会吧。
但我们还是在共鸣中感悟,然后成长,再然后就老了。

评论

©  | Powered by LOFTER