随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.EIGHT

想说什么呢?每次都有很多想要说的,但将这些想法铭刻成永恒的时候,什么都忘了。
为什么呢?答案不想知道。
今天就说说蒙蔽和虚伪吧。

今天上课,被老师点名发言,或许是与同桌说话的缘故吧,在全班的注视下,我面露尴尬。平常我是不会愣神的那种人。
老师让我概述文章内容。因为是英语,加上大脑飞速转动时掠过的一丝不自信,我只说了一半,另一半本可以完美答出,但因为日常应付的心理,话说到半截就闭嘴了。老师让我坐下,我竟还有笑容挂在脸上。
这笑容是平常的习惯性动作,我也是诧异了。
之后,我的第一反应:“我膝盖疼,有原因的。”现在想想这种想法真是毫无逻辑,真是要不得。以前也是,追求完美的我只允许客观的错误。今天意识到了,但这已成条件反射,改回来很难的了。
对自己不满意,这是我常有的心理。
虚伪,我的不足之一,我的病。什么时候才能成为真正的人?答案只能是省略号。我有张皮,它阻碍了我,尽管它的制造者是我,我可以撕裂它,可我终是不忍心。当今的物质生活,当今的人,感染了我,我也是可以被感染的,不是么?这些都是理由罢了。
我还在找理由。

评论

©  | Powered by LOFTER