随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.SEVEN

前两天没发,今天补上来。
毕业党的心情实在是不同于一二年级,考高中,没问题,考出去,难。天知道我的水平能不能考到市里。总之考出去就好了——我的中考目标。
为了目标,开始努力。做作业,刷题,错题本,一直在努力的学。我终是孩子,受挫的时候,会想着“我不喜欢这个老师了,不想学了。”可后来还不是好好学,只是可惜了那段黄金时间,我又腼腆,不会的问题不敢问。这便是waste time.
学习的过程注定会有心理的变化。初一,天真,努力;初二,认真,努力;初三,纠结,努力。现在我最差的科目是一位七年级就教我们的老师教的,本来我学得也不算差,现在作业本上一道道的红色斜线已经渐渐磨掉了我自信的保护膜,我开始担心。本想找老师问问题,可总找不到自己真正不会的,问的都是简单的问题,想找她谈心,却不知道面对她要说什么,自己的表达能力差是一方面,自己泪点低也是一方面,心理素质低就是另外一方面了。
“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”
李清照的词。她的愁有国破,有家亡,有夫死,更有已逝的青春。同样忧愁的我,泛舟于双溪,愁是不用担心载不动的了,可这个办法治标不治本,愁只能抛开,它还会滋生,拔掉根,才会呼吸到新鲜空气,享得一份惬意。李清照最终放弃了泛舟的念头,只得感叹自己的悲惨世界,感叹“物是人非事事休”了。
本应立志,却在徘徊。跟我一样的人还有许多吧,早已立志的人同样也会很多吧,这么多的学生,我只是渺小的一个,不立志,我的未来就会是一个小圈,立志,那还要看我自己的心灵是否强大,我必然会选择后者,不然我就不会把时间浪费在学习上。学习的确浪费时间,可目前这是唯一的出路。
我经历不了国破家亡,我经历得了毕业选择高中。现在很愁,但不能泛舟。

[无关的一段:前几天学校抠的严,不刷卡不让进学校,那天与朋友到了校门口,她没带卡,门内的拿了卡的同学说是帮她从教室里拿卡,她的帮助让她免于了被困在门外的窘境。事后想想如果是我,我可能就想不到要去帮忙,我跟她的感情还是很好的,但相比于那个同学,在品质方面,我还是蛮肤浅的,想想只是“愧”。]

评论

©  | Powered by LOFTER