随性(任性)的自我吐槽(发泄)。

NO.THIRTY-EIGHT

明明要睡觉了的,明明要好好调养的,明明要写卷子的,明明要抄作文素材的,明明要改变自己的。
翻了翻以前写的发泄负能量的文章,本想删掉大部分的,后来竟感觉不错,文采不怎么样但读起来舒服,不是粗俗的感觉的那种,这是今天的感觉,不知以后我会不会觉得以前的文字是在刻意说些貌似有文采的话。那就算了吧,它们依然在那里,记录我的生活,那段年少的时光。
思想境界还是没怎么变,那我人本质上也没怎么变吧,上高中了大家都说自己变了,现在我觉得,我的本质,我的灵魂,还是那个样子。可喜又可悲。
以前有个同学做演讲,在黑板上画了张“白纸”,就是大家以前还很单纯天真的意思,后来他把那个框框用粉笔涂满,说但是我们可以变成这样。这个我记得很深,当时对这个观点有种说不出的感悟,现在还是说不出,因为它还没成型,我没有完全明白,或是自己形成一个明确的观点。
不删掉那些文章,算是敞开自己,内向没有错,可不能封闭自己,接触外面的世界,我想知道自己犯了什么错。
不是难受我怎么会在手机上虚度光阴,怎么会写这篇文章,不是难受我怎么会愿意陷入片刻欢愉后更深痛苦的恶性循环。

评论(2)

©  | Powered by LOFTER